OESF | ELSI | pdaXrom | OpenZaurus | Zaurus Themes | Community Links | Ibiblio

IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> HELP! C700 does not display anything anymore
jchung
post Sep 3 2005, 11:10 AM
Post #16





Group: Members
Posts: 137
Joined: 5-June 03
From: NYC
Member No.: 97



QUOTE(sebastien79 @ Feb 27 2005, 05:15 AM)
QUOTE(daffy2405 @ Jul 18 2004, 10:21 AM)
QUOTE(jchung @ May 4 2004, 02:43 PM)
I have no idea what I can do w/ my C700 now..  I still dont know what's causing the problem..

I dont know of any places that sell spare parts otherwise I could buy replacement parts if necessary..


:cry:


hello, (I'm french,sorry for my very bad english wink.gif )

I have a same problem with my zaurus(SL-C860). I unscrew the panel , and there have been no problems.the display work,but no backlight !!

jchung>Your Zaurus it is repaired ?

Thanks,
daf smile.gif
*



Hello, (my old name is daffy2405,my new sebastien79)

I finally repaired (after 6 month !!)my zaurus.The problem came from one defect component (self or fuser ?)
My english is not good thus I will not explain more.
I put a picture.
[attachment=341:attachment]

Sebastien79 biggrin.gif (thanks Gilles) biggrin.gif
*



Thank you Sebastien79! I tried it today and it works now! I just need to solder it. biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guylhem
post Apr 25 2006, 12:44 AM
Post #17





Group: Members
Posts: 577
Joined: 17-March 04
Member No.: 2,365



Hello

I have a similar problem happenning, although there may be more than one thing happening.

Did you try to mesure the resistance of the "fried component" ? mine has 0 ohms, and the part you suggest to shunt also have 0 ohms.

This should means everything works as expected on that part. Before I make a shunt, I think I should ask

Guylhem
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sebastien79
post Apr 25 2006, 01:52 AM
Post #18





Group: Members
Posts: 10
Joined: 24-February 05
From: Niort(FRANCE)
Member No.: 6,527



QUOTE(guylhem @ Apr 25 2006, 09:44 AM)
Hello

I have a similar problem happenning, although there may be more than one thing happening.

Did you try to mesure the resistance of the "fried component" ? mine has 0 ohms, and the part you suggest to shunt also have 0 ohms.

This should means everything works as expected on that part. Before I make a shunt, I think I should ask

Guylhem
*


Hello ,

My solution is perhaps not ok for all the problems of display....

There is perhaps another problem ?...

my "fried componant" was open (not 0 ohms)...

You see that the screen is ok without backlight ??

@+
Seb
PS:Sorry for my very bad english.... unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guylhem
post Apr 25 2006, 02:28 AM
Post #19





Group: Members
Posts: 577
Joined: 17-March 04
Member No.: 2,365



On peut continuer en français si tu veux. Comment as-tu diagnostiqué le problème ? Pourrais-tu me donner un avis sur ce problème de backlight ? Je ne connais pas assez ce genre de trucs.

Je suis à Toulouse, mais je passe la fin de semaine à Paris si tu veux voir le Zaurus en question

Guylhem
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sebastien79
post Apr 25 2006, 03:16 AM
Post #20





Group: Members
Posts: 10
Joined: 24-February 05
From: Niort(FRANCE)
Member No.: 6,527



QUOTE(guylhem @ Apr 25 2006, 11:28 AM)
On peut continuer en français si tu veux. Comment as-tu diagnostiqué le problème ? Pourrais-tu me donner un avis sur ce problème de backlight ? Je ne connais pas assez ce genre de trucs.

Je suis à Toulouse, mais je passe la fin de semaine à Paris si tu veux voir le Zaurus en question

Guylhem
*


ah ça fait du bien de parler français wink.gif wink.gif

Comment ton problème est apparu ?

Est-ce que tu vois quand même si l'écran fonctionne bien sans le backlight ?

C'est qui c'est passé dans mon cas.Je voyais bien que l'écran fonctionnait en le mettant à lumière.J'ai donc commencé à vérifier les nappes etc ...sans succès.

Ensuite j'ai démonté l'écran.Avec une alim j'ai mis une tension aux leds de rétro-éclairage pour voir si elles fonctionnaient.

J'ai vu que les leds étaient OK.J'ai donc suivi le signal à l'envers :des leds vers la carte où arrivent les différentes nappes de la carte mère du zaurus.

En suivant le signal je me suis aperçu qu'après ce composant plus rien !! J'ai donc essayé de le shunter et la suite tu la connais...

En fait je pense que c'est soit un fusible ou une petite self anti-retour.

Le problème m'est arrivé en voulant nettoyer l'écran du zaurus en le démontant sad.gif au remontage plus de backlight , c'est soit un problème d'éléctricité statique ou un truc du genre car j'ai touché la carte avec les doigts...

Voilà,
PS:Je suis en Vendée , donc à moins que tu viennes en vacances dans le coin.....
RE-PS:T'es Guylhem de pdafrance ?
@+
Seb.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guylhem
post Apr 25 2006, 08:35 AM
Post #21





Group: Members
Posts: 577
Joined: 17-March 04
Member No.: 2,365



C'est apparu subitement, en remontant le zaurus. J'ai fait comme toi, vérifié les nappes etc. Pour ce qui est de l'alimentation des leds de l'écran, combient leur faut-il ? j'ai mesuré qu'il y a 0, et en suivant le signal j'ai bien vu un composant juste a coté de la prise (petit marron) avec 6v de ddp à ses bornes, mais lorsque je le shorte, la led de charge clignote en orange, c'est tout...

Je vais essayer de balancer du courant au leds , mais j'aimerais savoir combien d'abord :-) et quelle pola, etc...

Idéalement, tester avec un inverter qui marche pourrait bien aider...

PS: oui je suis guylhem de pdafrance :-) D'habitude je joue + avec les 6000 mais la je voulais faire un nouveau hack...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sebastien79
post Apr 25 2006, 10:00 AM
Post #22





Group: Members
Posts: 10
Joined: 24-February 05
From: Niort(FRANCE)
Member No.: 6,527



Si ma mémoire est bonne tu peux mettre 12 volts sur l'ensemble (pas sur une !!)des leds sans risques.J'ai pris une alim stabilisé et j'ai monté progressivement jusqu'a temps que les leds s'allument.

Pour la polar si tu as un multimètre avec testeur de diode c'est l'idéal , sinon suis ta polarité en partant de la nappe sur la petite carte.

Si je me souviens bien le six pattes à côté de la capa (voir photo) est le convertisseur CC-CC multiplicateur de tension qui permet à partir de la tension de base du zaurus d'obtenir une tension assez forte pour les leds (je sais plus quel voltage mais ça doit être de l'ordre de 30-40V)

Par contre tu dis que quand tu shunt le "fameux" composant la led de charge clignote ??

@+
Seb.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guylhem
post Apr 25 2006, 10:44 AM
Post #23





Group: Members
Posts: 577
Joined: 17-March 04
Member No.: 2,365



Salut

Pas de testeur de diode sous la main, mais je bricolerai ça pour tester le backlight.

Pour le composant que je shunte, ce n'est pas celui de ton schéma mais celui qui est tout à côté du connecteur de cable venant du zaurus. Ensuite, exactement, il fait clignotter la led de charge batterie, ce qui confirmerait son role de capa et qui mettrait le problème plus loin.

Puis-je te demander un grand service : ouvrir ton zaurus et faire quelques mesures de tension sur les composants entre les 2 connecteurs (celui qui vient du zaurus et celui qui alimente les leds) qui sont sur la photo , en deux temps : *lorsque l'écran fonctionne* (des voltages) et lorsqu'il ne fonctionne pas (des résistances)

Je n'ai pas la documentation du convertisseur CC-CC multiplicateur de tension. Si je pouvais avoir quelques mesures de tension, ça pourrait me donner une idée sur son rôle dans l'histoire...

Guylhem
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sebastien79
post Apr 25 2006, 08:48 PM
Post #24





Group: Members
Posts: 10
Joined: 24-February 05
From: Niort(FRANCE)
Member No.: 6,527



Bien que ça m'enchante pas trop de réouvrir la partie écran sad.gif , je veux bien prendre quelque mesures smile.gif . Par contre vu mes dispos actuelles ce sera pas avant la fin de la semaine prochaine...

Envois-moi par mp ton mail.

@+
Seb.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frank7d
post Oct 14 2007, 06:24 AM
Post #25





Group: Members
Posts: 6
Joined: 23-May 06
Member No.: 9,938



Hi Sebastien

ton travail m'a aid beaucoup. J' ai un sl c1000 akita et j'ai russi de trouver le fusible pour le backlight. (plus facile, mme "1.25A" imprim cot du fusible".

your work helped me a lot. I have got an aktita sl c1000 and I managed to find the fuse. (There is even printed 1.25A on the board)

frank
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sebastien79
post Oct 14 2007, 09:02 AM
Post #26





Group: Members
Posts: 10
Joined: 24-February 05
From: Niort(FRANCE)
Member No.: 6,527



Salut frank ,

Heureux que cette astuce puisse encore dpanner du monde wink.gif !!

@+
Seb.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 25th July 2014 - 02:29 AM