OESF | ELSI | pdaXrom | OpenZaurus | Zaurus Themes | Community Links | Ibiblio

IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problema Con Rom's
zeenek
post May 18 2005, 07:45 AM
Post #1





Group: Members
Posts: 22
Joined: 11-May 05
Member No.: 7,111



Hola,

Poseo una SL5500

En el otro post que puse, me recomendaron instalarme OZ y como ha salido un versión nueva ?(yo probé una antigua y no se me instalaban los programas) me quise instalar la nueva, el problema ha llegado cuando he intentado instalarla con el método que he utilizado siempre (que es el que explica en la web de OZ) poniendo initrd.bin y zImage, reiniciar..etc hasta que se encienden las dos luces.
Pues bien, se apagan las dos luces, reinicio la Zaurus pongo la tapa de la bateria y enchego la Zaurus y compruebo que no se ha actualizado la ROM ya que sale la pantalla de SHARP (porque anteriormente usaba la ROM nueva de Sharp) pero tampoco arranca la ROM de SHARP, así que con el miedo de haberme cargado la Zaurus instalé de nuevo la ROM de SHARP (la nueva) y funcionó.
Quiero saber, porque no puedo instalar la ROM de OZ, probé también ha instalar la ROM Hybrid y me funcionó aunque quiero instalar la OZ.

Otra pregunta, ¿pasa algo por probar muchas ROM seguidas? es decir, estar reseteando y actualizando ROM's.
Siento mucho como me he expresado, pero es muy lioso todo.

Gracias.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimeca
post May 18 2005, 10:38 AM
Post #2





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



Cuando pones la ROM, ¿las luces se apagan enseguida o despues de unos minutos?
- enseguida: las imagenes no se encuentran. Comprueba el nombre
- en unos minutos: PULSA el boton de reset. Es el mismo botón que pulsas antes de meter la ROM. Si no lo haces, te pasará el problema ese.

La FLASH de la Zaurus admite muchas escrituras. No se el numero exacto, pero no tendrias que preocuparte. Eso se cumple partiendo que no instalas ROM cada media hora laugh.gif

Cuando pruebes una ROM, fijate en los programas que tiene, las actualizaciones y el idioma.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zeenek
post May 18 2005, 11:44 AM
Post #3





Group: Members
Posts: 22
Joined: 11-May 05
Member No.: 7,111



Las luces se apagan al rato (se supone que escribe la ROM) y después si que apreto el botón de reset, es como siempre he hecho las escrituras.
QUOTE
La FLASH de la Zaurus admite muchas escrituras. No se el numero exacto, pero no tendrias que preocuparte. Eso se cumple partiendo que no instalas ROM cada media hora
Tendré que dejar de probar ROM's, porque como no se me instalaba bien, pues lo volvia a intentar etc.
Gracias, de momento estoy con la orignal de Sharp y KO/PI, KA/PI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimeca
post May 18 2005, 12:11 PM
Post #4





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



¿Cuando instalas una ROM nueva sigues todos los pasos de la Web? Las luces pueden tardar unos 2 minutos en grabar la ROM. Si tarda menos de 30 segundos, algo hay mal. ¿Compruebas el CRC de los ficheros de imagen? Es muy facil que no se lo haya descargado todo y luego de fallos (experiencia propia) ¿Que problemas te da en concreto? ¿Instalas la ROM diseñada para tu dispositivo?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zeenek
post Jun 13 2005, 12:36 PM
Post #5





Group: Members
Posts: 22
Joined: 11-May 05
Member No.: 7,111



Subo el post ya que me interesaría instalar OZ, sigo todos los pasos ya que otras veces he instalado OZ. Pero ahora me pasa lo que he explicado en el primer post. Alguien sabe algo? gracias
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimeca
post Jun 14 2005, 10:35 AM
Post #6





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



¿En que punto exactamente te quedas?

- Formatea la CF
- Descarga los ficheros de imagenes
- Comprueba la suma MD5
- Pasalos a la CF.
- Enchufa la alimentación.
- Inicia la instalacion de la ROM.

¿Se iluminan los 2 LEDS al actualizar?¿Reinicias pulsando el boton de reset antes de cerrar la tapa e iniciar la Zaurus?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zeenek
post Jun 14 2005, 02:32 PM
Post #7





Group: Members
Posts: 22
Joined: 11-May 05
Member No.: 7,111



Si, lo hago todo perfectamente ya que después de ver que no funciona e instalado el Ospack de Sharp y rula.
He comprobado los MD5 y todo. Conseguí que al reiniciar saliera la pantalla de OpenZaurus (la primera, modo consola) pero se quedo ahí, en el manual ponía que como era la primera vez que inicia podía tardar, pero no media hora de reloj que es lo que estube.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimeca
post Jun 15 2005, 08:28 AM
Post #8





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



QUOTE(zeenek @ Jun 14 2005, 11:32 PM)
Si, lo hago todo perfectamente ya que después de ver que no funciona e instalado el Ospack de Sharp y rula.
He comprobado los MD5 y todo. Conseguí que al reiniciar saliera la pantalla de OpenZaurus (la primera, modo consola) pero se quedo ahí, en el manual ponía que como era la primera vez que inicia podía tardar, pero no media hora de reloj que es lo que estube.
*


El primer arranque tarda un poco más, pero no mas de 1/2 minutos. ¿Estas instalando la OZ 3.5.3? ¿Has probado con la versión anterior? ¿Has probado solo Opie o tambien GPE ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zeenek
post Jun 15 2005, 12:21 PM
Post #9





Group: Members
Posts: 22
Joined: 11-May 05
Member No.: 7,111



Probe con la anterior también, que es la que instalé anteriormente (por probar) y me funcionó perfectamente y ahora no, así que algo ha pasado al instalar la última versión Ospack de SHARP.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimeca
post Jun 16 2005, 11:26 AM
Post #10





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



Yo cuando he instalado, lo he hecho siempre de la forma "tradicional". Es posible que el instalador de Sharp haya modificado algo, pero al ser la memoria de escritura en OpenZaurus, no tendria que haber problemas.

Prueba a instalar una version de la ROM de sharp por el metodo de "C+B...." y despues instala Openzaurus. ¿Has preguntado en el foro ingles ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 29th July 2014 - 06:59 PM