OESF | ELSI | pdaXrom | OpenZaurus | Zaurus Themes | Community Links | Ibiblio

IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Sl-c3100, Instalación De Cacko Inoperante., Sólo me lleva a la consola de linux.
XplosS
post Jun 29 2006, 10:46 AM
Post #1





Group: Members
Posts: 12
Joined: 10-June 06
From: Ávila
Member No.: 10,126



Buenas.

Después de haber estado unos días enredando con pdaXrom, decidí instalar Cacko ROM 1.23 en mi SL-C3100. Pues bien, tras haber seguido cuidadosamente cada uno de los pasos indicados en el readme, no inicia correctamente, y repite el siguiente mensaje numerosas veces (casi un minuto continuado):

"jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask #x#### not found at #x########: #x#### instead" (con # me refiero a números aleatorios).

Tras eso, me muestra la consola de linux y no puedo hacer nada más...

¿Alguna idea? No tengo lector de tarjetas SD, por lo que no puedo instalar una ROM diferente (utilizaba la Zaurus como tal), por lo que no puedo instalar una ROM diferente.

Muchas gracias y un saludo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dproldan
post Jun 29 2006, 10:50 AM
Post #2





Group: Members
Posts: 60
Joined: 1-May 06
From: Málaga, Spain
Member No.: 9,746



QUOTE(XplosS @ Jun 29 2006, 07:46 PM)
"jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask #x#### not found at #x########: #x#### instead" (con # me refiero a números aleatorios).

*



Hola, tiene toda la pinta de que las particiones de la flash interna no son correctas.

Supongo que lo habras probado algunas veces, pero asegurate de que en el paso de "resize root partition" le das el valor que te indica.

suerte!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XplosS
post Jun 29 2006, 10:57 AM
Post #3





Group: Members
Posts: 12
Joined: 10-June 06
From: Ávila
Member No.: 10,126



QUOTE(dproldan @ Jun 29 2006, 08:50 PM)
QUOTE(XplosS @ Jun 29 2006, 07:46 PM)

"jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask #x#### not found at #x########: #x#### instead" (con # me refiero a números aleatorios).

*



Hola, tiene toda la pinta de que las particiones de la flash interna no son correctas.

Supongo que lo habras probado algunas veces, pero asegurate de que en el paso de "resize root partition" le das el valor que te indica.

suerte!
*


Efectivamente, lo he comprobado varias veces... Siempre he puesto 32 MB, la cifra recomendada.

¿Debería aumentar el tamaño de la partición?

Un saludo y muchas gracias.

PD: Cuando enciendo la Zaurus, me aparece el logo de Cacko Linux en la parte superior, como si hubiese logrado una instalación correcta. Digo esto por si os puede dar alguna pista del problema.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dproldan
post Jun 29 2006, 01:36 PM
Post #4





Group: Members
Posts: 60
Joined: 1-May 06
From: Málaga, Spain
Member No.: 9,746



Si, intenta ponerle 35 MB. Es lo que yo le puse en su momento, aunque no se si tendra alguna ventaja.

Tambien, asegurate de decirle que si cuando te pregunte para borrar la particion de usuario home.

Saludos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XplosS
post Jun 30 2006, 06:01 AM
Post #5





Group: Members
Posts: 12
Joined: 10-June 06
From: Ávila
Member No.: 10,126



Nada, no parece funcionar con ningún tamaño de partición raiz. Incluso he probado a asignar la totalidad de la flash a dicha partición (121 MB), sin diferencia en los resultados.

Ésta misma tarde voy a comprar un slot SD para mi PC, y pruebo con un back-up original. Esperemos que funcione...

Un saludo, y gracias por tu ayuda. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XplosS
post Jul 3 2006, 06:26 AM
Post #6





Group: Members
Posts: 12
Joined: 10-June 06
From: Ávila
Member No.: 10,126



Os pongo al día...

Conseguí restaurar una copia de seguridad de NAND procedente de Trisoft, pero, al arrancar, me aparecía un error ("HDD1 error") y no pasaba de allí. Instalando Cacko, solucioné los errores por los cuales abrí el hilo, pero con el mismo fallo de disco duro. Sin tiempo para arreglarlo, me decidí por volver a instalar pdaXrom (la última versión, 1.1.0 Beta 4). Con éste sistema, no he tenido problema alguno, pero no me convence del todo.

Ahora estoy en proceso de reparticionar el disco desde rescate de sistema para poder instalar Cacko, y así evitar (o eso espero) el desesperante error de disco duro.

Ya veremos qué tal se da...

Un saludo y gracias por vuestra ayuda.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimeca
post Jul 3 2006, 07:19 AM
Post #7





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



Al menos has conseguido que el sistema funcione. ¿Que no te gusta de pdaXrom?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XplosS
post Jul 4 2006, 06:17 AM
Post #8





Group: Members
Posts: 12
Joined: 10-June 06
From: Ávila
Member No.: 10,126



QUOTE(mimeca @ Jul 3 2006, 05:19 PM)
Al menos has conseguido que el sistema funcione. ¿Que no te gusta de pdaXrom?
*

El caso es que pdaXrom es una buena ROM, y el sistema de ventanas resulta muy atractivo, pero le falta integración con los PIM. Por ello prefiero instalar Cacko, ya que, al ser una versión basada en la ROM original, me facilitará el uso de dichos programas.

Pero, sobre todo, lo que quiero es experimentar antes de decidirme finalmente por un sistema u otro. laugh.gif

Un saludo.

PD: Sigo teniendo el mismo error tras reparticionar y copiar los archivos de sistema... dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XplosS
post Jul 4 2006, 07:06 AM
Post #9





Group: Members
Posts: 12
Joined: 10-June 06
From: Ávila
Member No.: 10,126



¡SOLUCIONADO!

El problema residía en haber escrito mal un nombre de carpeta en la primera partición... Ahora, tras haber instalado con éxito la ROM original, probaré con Cacko.

Un saludo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
osirix
post Jul 9 2006, 04:42 AM
Post #10





Group: Members
Posts: 10
Joined: 30-June 06
Member No.: 10,289



en cacko si no tienes formateada la sd en ext2 no acaba de instalar, por lo menos a mi me paso con la sl5500

Saludos.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 25th October 2014 - 03:12 AM