OESF | ELSI | pdaXrom | OpenZaurus | Zaurus Themes | Community Links | Ibiblio

IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> ¿como Actualizar Una D-link Dcf-660w (wifi Cf)?
fportillo
post Jan 12 2007, 12:13 AM
Post #1





Group: Members
Posts: 136
Joined: 17-October 03
From: Sevilla
Member No.: 664



Tengo un problemilla que no se como resolver.

Resulta que he comprado de segunda mano una D-Link DCF-660W y no funciona en la Zaurus. Leyendo por el forillo me encuentro con que el problema esta, probablemente, en que hay que actualizar la Flash de la tarjeta con la ultima ROM.

Pues hay esta el problema. Solo tengo CF en la Zaurus y ni idea de como actualizarla.

¿Alguna idea?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimeca
post Jan 12 2007, 12:14 PM
Post #2





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



QUOTE(fportillo @ Jan 12 2007, 09:13 AM)
Tengo un problemilla que no se como resolver.

Resulta que he comprado de segunda mano una D-Link DCF-660W y no funciona en la Zaurus. Leyendo por el forillo me encuentro con que el problema esta, probablemente, en que hay que actualizar la Flash de la tarjeta con la ultima ROM.

Pues hay esta el problema. Solo tengo CF en la Zaurus y ni idea de como actualizarla.

¿Alguna idea?
*


Yo tengo esa tarjeta y me funciona sin problemas con OpenZaurus con GPE.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fportillo
post Jan 12 2007, 12:56 PM
Post #3





Group: Members
Posts: 136
Joined: 17-October 03
From: Sevilla
Member No.: 664



Yo tenia otra antes y tampoco tenia problemas.

Hazme un favor dime que version de la ROM (de la CF) tienes. Para eso puedes probar con

hostap_diag wlan0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimeca
post Jan 12 2007, 01:06 PM
Post #4





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



QUOTE(fportillo @ Jan 12 2007, 09:56 PM)
Yo tenia otra antes y tampoco tenia problemas.

Hazme un favor dime que version de la ROM (de la CF) tienes. Para eso puedes probar con

hostap_diag wlan0
*


Cuando tengo un rato, lo miro (ahora estoy muy liado).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chusquete
post Jan 12 2007, 11:42 PM
Post #5





Group: Members
Posts: 18
Joined: 30-November 06
Member No.: 12,981



¡Hola!

QUOTE(fportillo @ Jan 12 2007, 10:13 AM)
Tengo un problemilla que no se como resolver.

Resulta que he comprado de segunda mano una D-Link DCF-660W y no funciona en la Zaurus. Leyendo por el forillo me encuentro con que el problema esta, probablemente, en que hay que actualizar la Flash de la tarjeta con la ultima ROM.

Pues hay esta el problema. Solo tengo CF en la Zaurus y ni idea de como actualizarla.

¿Alguna idea?
*


Fidel, aunque es sólo una intuición, a mi me parece que no tienes que flashear la CF. Seguramente del sitio web del fabricante de la tarjeta (o del chip) podrás obtener un nuevo firmware que cargarás al vuelo para substuir en la RAM de la Zaurus el firmware original de la tarjeta. Me suena haber hecho algo así en el PC hace tiempo con una tarjeta Wi-Fi USB.

Saludos.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fportillo
post Jan 13 2007, 11:43 AM
Post #6





Group: Members
Posts: 136
Joined: 17-October 03
From: Sevilla
Member No.: 664



Lo único que hay en la web de D-Link es un driver para PocketPC, nada mas. sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AXIM
post Jan 13 2007, 02:04 PM
Post #7





Group: Members
Posts: 107
Joined: 10-July 06
Member No.: 10,364





Con Cacko tb funciono OK en la SL-1000
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chusquete
post Jan 14 2007, 01:29 AM
Post #8





Group: Members
Posts: 18
Joined: 30-November 06
Member No.: 12,981



¡Hola!

Va con un chipset Prism, ¿no? Estas son las páginas de referencia para actualizar el firmware

http://linux.junsun.net/intersil-prism/
http://www.red-bean.com/~proski/firmware/

Saludos.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fportillo
post Jan 14 2007, 01:58 AM
Post #9





Group: Members
Posts: 136
Joined: 17-October 03
From: Sevilla
Member No.: 664



AXIM, ¿Las fotos son solo por pornografia electronica (ni te imaginas lo colorada que se ha puesto la Zaurus al verlas), o me indicas alguna modificación que no veo?.

Chusquete. ya he visto esos enlaces pero no se como hacerlo...estoy torpe hoy.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AXIM
post Jan 16 2007, 09:45 AM
Post #10





Group: Members
Posts: 107
Joined: 10-July 06
Member No.: 10,364



QUOTE(fportillo @ Jan 14 2007, 10:58 AM)
AXIM, ¿Las fotos son solo por pornografia electronica (ni te imaginas lo colorada que se ha puesto la Zaurus al verlas), o me indicas alguna modificación que no veo?.


De momento pornografiam antes de estropiciarla ando infdagando por donde sacarle una antena externa para mejor cobertura como, con sus hermanas pcmcias para PC

Eso igual te gusta:

Sharp Zaurus SL-C700 & WiFi

QUOTE
WiFi cards come in a number of brands and sizes... When in a CF form factor the aerial generally will protrude from the slot - see here for pictures of three different Wifi cards. The AmbiCom WL1100B and the DLink DCF-660W are two cards that should work "out of the box." When you put them in and power up a globe icon with a red X (to designate offline...) should appear. Assuming that you have setup an entry for wireless in Network (with appropriate/correct SSID, WEP, IP and DNS info, etc.), tapping on the icon will initialize the card and then initiate a connection. If you do not get the globe, do the following:
In Terminal type cardctl ident with the WiFi card in the slot.
Note the output, then edit the wlan-ng.conf file in /etc/pcmcia so that it looks like the following:...


Que peor tráducido es algo como

Las tarjetas WiFi son de distintas marcas fábrica y tamaños...

Cuando en un factor de la forma de los CF la antena resaltará generalmente de la ranura - vea aquí http://www.sibelle.info/gadgets/zwifia.htm para los cuadros de tres diversas tarjetas de Wifi. El AmbiCom WL1100B y el DLink DCF-660W son dos tarjetas que deben trabajar "fuera de la caja." Cuando usted los pone adentro y la energía encima de un icono del globo con un X rojo (señalar fuera de línea...) debe aparecer. Si se asume que usted setup una entrada para la radio en red (con appropriate/correct SSID, WEP, IP y DNS Info, etc.), golpeando ligeramente en el icono inicializará la tarjeta y después iniciará una conexión. Si usted no consigue el globo, haga el siguiente:
En el tipo terminal identificación del cardctl con la tarjeta de WiFi en la ranura.
Observe la salida, después corrija el archivo de wlan-ng.conf en /etc/pcmcia de modo que parezca el siguiente:

CODE
device "prism2_cs"

 class "wlan-ng" module "prism2_cs"



card "D-Link DCF-660W 11Mbps 802.11b WLAN Card"

 version "D-Link", "DCF-660W"

 bind "prism2_cs"


card "D-Link DCF-660W  11Mbps 802.11b WLAN Card"

 manfid 0xd601, 0x0005

 bind "prism2_cs"



card "Ambicom WL1100B 11Mbps 802.11b CF-Card"

  version "OEM", "PRISM2 IEEE 802.11 PC-Card", "Version 2.2"

  bind "prism2_cs"



card "Ambicom WL1100B 11Mbps 802.11b CF-Card"

  manfid 0xd601, 0x0002

  bind "prism2_cs"

The device/class/module should be at the top of the file exactly as above, the card details next, followed by the card and manfid information. (info which you got in step one).

Para esa D-Link DCF-660W hay driver´s seguro para la Zaurus, yo hace tiempo los encontre en una WEB Alemana (ando buscando enlace si lo encuentro lo pego)

http://www.sibelle.info/gadgets/wificard.jpg

aquí hay driver´s


Y mira esta otra:

Wireless Card Support
http://www.oesf.org/index.php?title=Wireless_Card_Support

http://support.ezaurus.com/sl-c3000/update...3_1.0.0_arm.ipk

http://www.oesf.org/forums/index.php?showtopic=14180&hl=#



QUOTE
DLink DCF-660W  Prism 2  Yes  No  80/250/350  60mm
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AXIM
post Jan 16 2007, 11:33 AM
Post #11





Group: Members
Posts: 107
Joined: 10-July 06
Member No.: 10,364



DLink DCF-660W

Marche parfaitement sur le Zaurus avec la ROM d'origine ou bien la version...

http://www.paris-sansfil.fr/ZaurusUtilisation

Pues estos dicen que la ROM original va de lujo y que con OZ tambien...

http://openzaurus.linuxtogo.org/wordpress/

DLink Air DCF650W http://www.handhelds.org/moin/moin.cgi/Ipa...y_2fWirelessLAN
Works fine using orinoco_cs
CODE
card "D-Link DCF-650W"
manfid 0xd601, 0x0002
bind "orinoco_cs"


ebenard at free.fr

04/21/2002 - as of release 0.5.2 the DCF-650W card works with the wvlan_cs driver and nothing else. add this to /etc/pcmcia/config.opts:
CODE
card "D-Link DCF-650W"
manfid 0xd601, 0x0002
bind "wvlan_cs"



[PATCH 3/5] new pcmcia IDs for hostap - D-Link DCF-660W
http://www.spinics.net/lists/netdev/msg04531.html


jg at false.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fportillo
post Jan 19 2007, 02:22 AM
Post #12





Group: Members
Posts: 136
Joined: 17-October 03
From: Sevilla
Member No.: 664



Todo probado y nada...me da que esta tarjeta esta jodida. sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AXIM
post Jan 19 2007, 08:16 AM
Post #13





Group: Members
Posts: 107
Joined: 10-July 06
Member No.: 10,364



QUOTE(fportillo @ Jan 19 2007, 11:22 AM)
Todo probado y nada...me da que esta tarjeta esta jodida. sad.gif
*



para descartar esa eventualidad, con un adaptador pcmcia desde un slot de un Notebook o PC Portatil, puedes probarla, los driver´s de windows los encuentras en la pagina del fabricante, allá puedes probar si esta "caskada" o es problema de controladores especificos para Linux Zaurus....

Por probar....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AXIM
post Jan 21 2007, 02:28 AM
Post #14





Group: Members
Posts: 107
Joined: 10-July 06
Member No.: 10,364



Estos driver´s sirven perfectamente para la Collie + D-link Dcf-660w

http://zaurus.aircrack-ng.org/collie/

Provbado con aircrack-ng para Zaurus...

http://download.aircrack-ng.org/aircrack-ng_0.6-r0_arm.ipk

Y funciona a la perfección, al instalar, el airgcrack se deja leer el aviso de los
http://zaurus.aircrack-ng.org/collie/hosta...7-r1_collie.ipk
http://zaurus.aircrack-ng.org/collie/hosta...7-r1_collie.ipk


Eso si, s mejor instalar desde consola, o despues de cada instalación reinciar la maquina para comprobar la correcta instalacion

CODE
# poweroff


Inyecta, monitoriza, y lo de navegar como que lo reservo para N770 ya que esa captura mal los paquetes... de datos. ivs, cap...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fportillo
post Jan 21 2007, 09:49 AM
Post #15





Group: Members
Posts: 136
Joined: 17-October 03
From: Sevilla
Member No.: 664



Cosa rara.

Le he intalado OpenZaurus y Wellenreiter va de fabula en todo. Eso si, cuando quiero conectar se queda en el "limbo"...aunque si la monitorizo desde otro ordenador transmite....esto es cada vez mas raro.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 21st September 2014 - 06:12 PM