OESF | ELSI | pdaXrom | OpenZaurus | Zaurus Themes | Community Links | Ibiblio

IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> ¿sabeis Usar Vnc?
mimeca
post Mar 21 2005, 01:54 PM
Post #1





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



Hola lista

Ya he conseguido mas o menos la conexion con la zaurus. Quiero montar un servidor VNC para conectarme desde el ordenador y asi poder manejar la zaurus desde el ordenador. ¿Alguno sabeis como?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ferdinauta
post Mar 22 2005, 01:26 AM
Post #2





Group: Members
Posts: 62
Joined: 11-November 04
Member No.: 5,418



Que ROM utilizas? El VNC esta disponible en el cacko feed, y es bajarse los paketes y te instala acessos directos para arrancar, parar, restart del servidor de vnc. Creo que ese mismo pakete tambien funcionaria con la ultima ROM de Sharp.

Antes, por eso, tendras que haber establecido la comunicacion por USB con tu zaurus por TCP/IP, claro.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fportillo
post Mar 22 2005, 06:58 AM
Post #3





Group: Members
Posts: 136
Joined: 17-October 03
From: Sevilla
Member No.: 664



Para OpenZaurus creo que hay algun paquete tipo VNC (lo he buscado pero no lo localizo) pero solo permite ver la pantalla, nada de controlarla.

Para la QT o para pdaXrom si que hay VNC Server completos.

En cuanto a la configuracion pues es muy facil. Los conectas por TCP/IP y llamas desde un visor VNC a la IP de la Zaurus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimeca
post Mar 22 2005, 11:13 AM
Post #4





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



Actualmente tengo puesto el Openzaurus 3.5.2. He probado el fvncserver y mas o menos funciona bien, aunque al rato de conectar pierdo la conexión. Con ese programa he conseguido ver la pantalla, pero no interactuar con ella (aunque creo que si se puede)

La ROM de Sharp me parece inferior a la de Openzaurus, pero en la de Sharp consegui que funcionaran algunos programas que no me funcionan actualmente. Me gusta más la facilidad que me da Openzaurus.

La ROM de cacko no la he llegado a probar. Veo un poco "complicada" la instalacion. La de pdaXrom no creo que funcione bien en la SL-5500
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kerberos
post Mar 23 2005, 11:18 AM
Post #5





Group: Members
Posts: 26
Joined: 22-May 03
From: Mexico
Member No.: 17



Hola,

Instale alguna vez el fbvncserver con OZ y tenia el mismo problema, se resolvio con los siguientes pasos que encontre en internet:

1.- Instalar el IPK del fbvncserver (del feed de OZ o desde http://killefiz.de/zaurus/ )
2.- Reiniciar la Zarus (si al estilo Windoz dry.gif )
3.- Una vez que reinicio y desde una terminal ssh (teniendo el ssh server instalado y funcionando en la zaurus y la misma conectada via USB a la PC) ejecutar el comando: /etc/init.d/fbvncinput start
Inmediatamente despues presionar con el stylus la pantalla en la parte superior izquierda y luego inferior derecha.
4.- Inicial el vncserver y listo, desde la pc me pude contectar sin problemas en la pantalla (habilitada ya con este proceso).

Saludos,
Kerberos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimeca
post Mar 23 2005, 12:36 PM
Post #6





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



Probare esos pasos Kerberos.

Una pregunta: ¿cuando inicias el fvncserver se queja el programa de que no encuentra simbolos? Aunque se me colgaba al pasar un rato, no terminaba de iniciarse bien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kerberos
post Mar 24 2005, 02:13 PM
Post #7





Group: Members
Posts: 26
Joined: 22-May 03
From: Mexico
Member No.: 17



QUOTE(mimeca @ Mar 23 2005, 12:36 PM)
Probare esos pasos Kerberos.

Una pregunta: ¿cuando inicias el fvncserver se queja el programa de que no encuentra simbolos? Aunque se me colgaba al pasar un rato, no terminaba de iniciarse bien.
*


Tienes una lista de los simbolos que no encuentra o el mensaje que presenta ?

Saludos,
Kerberos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimeca
post Mar 25 2005, 02:50 PM
Post #8





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



No he conseguido hacer funcioar el Fvncserver.

El programa aparece en que Opie y Qtopia (la rom de sharp) usan diferentes versiones del compilador de C.Si que se pueden hacer funcionar las aplicaciones de Qtopia, pero no lo he conseguido. Probare con otras ROM huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xatax
post Mar 27 2005, 03:22 PM
Post #9





Group: Members
Posts: 74
Joined: 7-December 04
Member No.: 5,836



Alguien sabe o ha usado el VNC para controlar la PC desde la Zaurus? Sería genial poder usar mi zaurus como un control remoto de winamp via WIFI o entrar a internet a travez del vnc? Como sería, cuales son las limitaciones? Gracias por adelantado
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimeca
post Mar 28 2005, 08:18 AM
Post #10





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



Si activas un servidor VNC en tu ordenador puedes controlar completamente el PC desde la zaurus sin limitaciones
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xatax
post Apr 18 2005, 06:56 PM
Post #11





Group: Members
Posts: 74
Joined: 7-December 04
Member No.: 5,836



Que servidor usas tu o me recomiendas? Que debería instalar en la Zaurus? gracias.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fportillo
post Apr 19 2005, 10:35 AM
Post #12





Group: Members
Posts: 136
Joined: 17-October 03
From: Sevilla
Member No.: 664



Si estas con cacko 1.22 monta en la zaurus el opie-keypebble (lo tienes en el feed por defecto).

Para el PC, si usas Windows puedes montar el RealVNC. Va muy bien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimeca
post Apr 19 2005, 11:48 AM
Post #13





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



Si quieres manejar la Zaurus desde el PC deberias usar el FVNCserver (creo que lo he escrito bien). Para el ordenador te hara falta un visor (en linux KeyVNC)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xatax
post Jul 11 2005, 09:26 AM
Post #14





Group: Members
Posts: 74
Joined: 7-December 04
Member No.: 5,836



Gracias por las respuestas, ya logre usar mi Z como un control remoto para la PC y es genial smile.gif (excepto que las teclas Ctrl y otros simbolos no funcionan pero en fin.. igual es genial).
Ahora, quiero controlar la Z desde mi PC... tengo el Viewer en la PC pero no encuentro servers para la C750 y si los hay... solo se puede conectar a travez del cable USB? sad.gif Lo ideal sería inalambricamente, por WiFi... Alguna idea? Gracias.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimeca
post Jul 11 2005, 09:28 AM
Post #15





Group: Members
Posts: 682
Joined: 12-February 05
From: Valencia
Member No.: 6,460



Necesitas un servidor de VNC. Puedes encontrar uno aqui
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 20th December 2014 - 12:39 AM