OESF Portal | OESF Forum | OESF Wiki | LinuxPDA | #planetgemini chat on matrix.org | #gemini-pda chat on Freenode | #zaurus and #alarmz chat on Freenode | ELSI (coming soon) | Ibiblio

IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Deutsche Übersetzung
Eldkatten
post Jun 19 2018, 11:10 PM
Post #1





Group: Members
Posts: 88
Joined: 5-June 18
Member No.: 823,876



Hallo,

wundert sich ausser mir jemand über manche "eigenwillige" Übersetzung in der deutschen Version? Nur als Beispiel: Wenn es in der Statusleiste Meldungen gibt, steht als Option darunter "ALLESAUFHEBEN" (also "alles aufheben"), was wohl "alle löschen" heissen soll und auch genau das macht.

Ausserdem sind viele Texte ohne Wortzwischenräume zusammen geschrieben, wobei ich allerdings nicht weiss, ob das eine Eigenheit der deutschen Version ist, oder bei anderen Sprachversionen auch der Fall.

Zusammen genommen sieht das sehr unprofessionell gemacht aus. Ob nicht nur die Hardware in China produziert wurde, sondern auch die "Übersetzung"?

Schönen Gruß
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dominik
post Jun 20 2018, 12:10 AM
Post #2





Group: Members
Posts: 1
Joined: 4-June 18
Member No.: 823,861



Mir ist das bisher nicht aufgefallen. Bei mir wird im Großen und Ganzen alles richtig geschrieben. "Allesaufheben" gibt es bei mir nicht - zumindest habe ich es noch nicht gesehen. Ggf. hängt das auch mit den jeweiligen Apps zusammen und dass die schlampig übersetzt wurden?

Gruß
Dominik
Go to the top of the page
 
+Quote Post
inmontanis
post Jul 27 2018, 10:15 AM
Post #3





Group: Members
Posts: 16
Joined: 13-July 18
From: Innsbruck (Austria)
Member No.: 826,034



QUOTE(Eldkatten @ Jun 20 2018, 09:10 AM) *
wundert sich ausser mir jemand über manche "eigenwillige" Übersetzung in der deutschen Version? Nur als Beispiel: Wenn es in der Statusleiste Meldungen gibt, steht als Option darunter "ALLESAUFHEBEN" (also "alles aufheben"), was wohl "alle löschen" heissen soll und auch genau das macht.

Ausserdem sind viele Texte ohne Wortzwischenräume zusammen geschrieben, wobei ich allerdings nicht weiss, ob das eine Eigenheit der deutschen Version ist, oder bei anderen Sprachversionen auch der Fall.

Ja, mehrmals aufgefallen. Hab mal spaßeshalber mein Android auf Englisch umgestellt -> da scheint das Problem nicht zu sein.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 7th December 2019 - 02:12 AM