OESF Portal | OESF Forum | OESF Wiki | LinuxPDA | #planetgemini chat on matrix.org | #gemini-pda chat on Freenode | #zaurus and #alarmz chat on Freenode | ELSI (coming soon) | Ibiblio

IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Oft geht FN-R für Screenshots nicht mehr
IK6yae0s
post Dec 23 2018, 05:35 AM
Post #1





Group: Members
Posts: 5
Joined: 15-December 18
Member No.: 838,196



Ich habe des öfteren und leider jetzt dauerhaft das Problem, das die Screenshot Kombination FN-R nicht mehr funktioniert.
Ich habe auch schon versucht die Tastatur in den HW-Einstellungen erneut zu setzen was in der Vergangenheit immer funktioniert hat.
Auch ein danach oder zwischendrin durchgeführter Neustart hilft nicht mehr.
Aber leider geht das auch jetzt nicht mehr.
Hat wer noch eine Idee?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pepilo
post Dec 25 2018, 05:41 AM
Post #2





Group: Members
Posts: 31
Joined: 2-December 04
From: Berlin, Germany
Member No.: 5,703



FN + R funktioniert bei mir auch nicht, startet auf meinem Gemini die google Suche. Nach ein wenig probieren geht es mit FN + Z.
Schöne Weihnachten
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IK6yae0s
post Jan 13 2019, 10:59 PM
Post #3





Group: Members
Posts: 5
Joined: 15-December 18
Member No.: 838,196



Das ist bei mir derzeit auch so, wenn ich nicht in bestimmten Apps bin. Aber FN-Z (Deutsche Tastatur) scheint zu funktionieren.
Danke für die Hilfe.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eldkatten
post Feb 18 2019, 11:16 PM
Post #4





Group: Members
Posts: 69
Joined: 5-June 18
Member No.: 823,876



Hallo,

woher kommt denn "Fn-R"? Auf meiner deutschen Tastatur ist unter dem "Z" das Symbol für "Screenshot" (Rechteck mit unterbrochenen Seiten), somit ist auf der deutschen Tastatur Fn-Z für Screenshot der Standard.

Schönen Gruß
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IK6yae0s
post Mar 10 2019, 03:32 AM
Post #5





Group: Members
Posts: 5
Joined: 15-December 18
Member No.: 838,196



Ich hatte per Websuche auf der Plante Gemini Seite gefunden: https://geminiplanet.com/recording-screensh...om-your-gemini/
Das mit dem unterborchenem Rechteck hatte ich aber gar nicht beachtet sonst wäre mir vermutlich schon vorher aufgefallen das das Symbol vielleicht "Screenshot erstellen" bedeuten können. Danke für den Hinweis.
Das bedeutet also das andere Tastatureinstellungen auch andere Kombinationen bedeuten.
Damit ist ja nun alles erklärt und das Thema kann geschlossen werden. Danke für die Hilfe an alle.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 23rd March 2019 - 08:54 AM