OESF Portal | OESF Forum | OESF Wiki | LinuxPDA | #planetgemini chat on matrix.org | #gemini-pda chat on Freenode | #zaurus and #alarmz chat on Freenode | ELSI (coming soon) | Ibiblio

IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> [résolu] Clavier gemini FR-AZERTY, Quelques lettres ne répondent pas comme attendu
Mirrdhyn
post Jun 12 2018, 02:35 AM
Post #1





Group: Members
Posts: 15
Joined: 27-February 18
Member No.: 818,426



Bonjour,

Globalement, le clavier fonctionne.
Mais j'ai quelques touches qui ne produisent pas ce qui est marqué dessus :

La touche "del" d'effacement, me produit un "i". Si j'appuie dessus longtemps, elle produit un "I" majuscule et d'autres caractères du i associés s'affichent à l'écran.
La touche "k" produit un "çk". Si j'appuie longuement dessus, je fini par obtenir un "k", mais en rafale biggrin.gif
La touche "j" produit "_j". Même comportement que pour la touche k.

Et enfin, la touche "i" efface la dernière lettre tapée pour la remplacer par un "i".
C'est à devenir dingue biggrin.gif

J'ai bien mis à jour l'application Gemini Keyboard.
J'ai également configuré l'application pour choisir la langue française, configuration Gemini.

Si vous avez des pistes pour résoudre le problème ^^
Merci d'avance pour votre aide smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bibille
post Jun 12 2018, 06:17 AM
Post #2





Group: Members
Posts: 8
Joined: 5-June 18
Member No.: 823,884



Bonjour,

Il faut bien suivre la procédure jusqu'au bout et tout devrait être ok:

http://support.planetcom.co.uk/index.php/Configuration

Bon courage.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mirrdhyn
post Jun 12 2018, 06:58 AM
Post #3





Group: Members
Posts: 15
Joined: 27-February 18
Member No.: 818,426



J'ai suivi mais le clavier ne fonctionne pas.
J'ai bien le gemini clavier qui est installé et indiqué dans le paramètre.

En revanche, j'ai la rom de mars. Et la maj ne donne rien. J'ai tenté aussi l'installation a la main du zip via la sdcard mais la signature n'est pas valide.

L'application du clavier est installée depuis le store.
Attached File(s)
Attached File  Screenshot_20180612_165712.png ( 177.2K ) Number of downloads: 0
Attached File  Screenshot_20180612_164521.png ( 85.27K ) Number of downloads: 2
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bibille
post Jun 12 2018, 08:49 AM
Post #4





Group: Members
Posts: 8
Joined: 5-June 18
Member No.: 823,884



As-tu le bon layout comme celui-ci ?

http://blueapples.org/img/gemini/keyboards...yaqgprfyj06.jpg

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mirrdhyn
post Jun 12 2018, 09:04 AM
Post #5





Group: Members
Posts: 15
Joined: 27-February 18
Member No.: 818,426



Oui. Exactement.
Je viens de reinstaller de zero le gemini puis mettre a jour l'application et suivre la page du support en decochant tous les claviers google : pareil, touche del qui efface et met un i a la place... Ainsi que les autres touches au comportement anormal.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bibille
post Jun 12 2018, 09:24 AM
Post #6





Group: Members
Posts: 8
Joined: 5-June 18
Member No.: 823,884



Pas cool.
Moi j'avais un ù à la place du M mais je n'avais pas suivi la procédure jusqu'au bout......
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mirrdhyn
post Jun 12 2018, 03:57 PM
Post #7





Group: Members
Posts: 15
Joined: 27-February 18
Member No.: 818,426



À priori c'est un problème hardware...
J'ai un peu les nerfs...
J'ai envoyé un mail au support technique de PC. J'espère que c'est réparable...
Attendre encore des mois pour un remplacement ça serait vraiment pas cool.
Merci encore pour votre aide et je vous tiens au courant dès que j'ai un retour.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mirrdhyn
post Jun 13 2018, 10:39 AM
Post #8





Group: Members
Posts: 15
Joined: 27-February 18
Member No.: 818,426



Bonjour !

Si vous avez la possibilité de le faire, est-ce que vous pourriez me dire ce que vous avez dans ce dossier ?
C'est pour comparer avec le mien. J'ai l'impression qu'il n'arrive pas à mettre le layout du clavier quand j'installe l'application Gemini Keyboard et donc c'est pour ça que j'ai ce problème de touches.

CODE
$ ./adb ls system/usr/keychars/
000041ed 00001000 495b9700 .
000041ed 00001000 495b9700 ..
000081a4 000040fc 495b9700 Generic.kcm
000081a4 0000207e 495b9700 Vendor_18d1_Product_5018.kcm
000081a4 00003880 495b9700 Virtual.kcm
000081a4 00003de0 495b9700 qwerty.kcm
000081a4 00003e57 495b9700 qwerty2.kcm

Tous les fichiers kcm s'ouvrent avec un notepad de base. Et tous ces fichiers sont en qwerty. Donc je n'ai pas de fichier azerty.

A moins que l'application n'installe les fichiers ailleurs...

Merci pour votre aide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mirrdhyn
post Jun 15 2018, 03:58 PM
Post #9





Group: Members
Posts: 15
Joined: 27-February 18
Member No.: 818,426



Après plusieurs échanges avec le support, je dois expédier mon Gemini à Londres... J'espère qu'il reviendra vite !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mirrdhyn
post Jun 22 2018, 11:49 AM
Post #10





Group: Members
Posts: 15
Joined: 27-February 18
Member No.: 818,426



Salut !
Le gemini est sur le chemin du retour.
Le support m'a indiqué qu'il s'agit d'un problème de carte logique, sans plus d'info.
Il s'agit d'un Gemini neuf en retour (ou reconditionné probablement).
Je passerai ce thread en [closed] dès qu'il sera à la maison smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mirrdhyn
post Jul 3 2018, 12:44 PM
Post #11





Group: Members
Posts: 15
Joined: 27-February 18
Member No.: 818,426



Après une longue bataille avec le livreur du colis, j'ai fini par récupérer mon gemini tout neuf.
Il y avait bien un souci avec le mat sous les touches apparemment.
Bref, c'est tout bon hormis un léger détail : je n'arrive pas à faire d'accent circonflexe.
J'ai tenté avec la combinaison de touches Fn 9 et e par exemple, mais ça ne fonctionne pas.
Si vous avez la bonne combinaison, je suis preneur ^^
Merci beaucoup !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mirrdhyn
post Jul 4 2018, 01:13 AM
Post #12





Group: Members
Posts: 15
Joined: 27-February 18
Member No.: 818,426



Après quelques recherches, j'ai fini par trouver :
Il semble que j'ai une touche qui ne correspond pas au layout AZERTY.
La touche à droite de la barre espace indique / en gros, alors que je devrai avoir le ?
Bon, c'est pas un drame pour une touche. Je pense que c'est lors du montage du clavier par PC à Londres que s'est glissée cette petite erreur.
Merci encore pour votre aide !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mirrdhyn
post Jul 7 2018, 09:38 AM
Post #13





Group: Members
Posts: 15
Joined: 27-February 18
Member No.: 818,426



En fait, j'ai résolu un problème qui n'avait rien à voir avec la question de base : où est le "?".
Mais j'ai fini par le trouver. Il n"était pas étiquetté sur le clavier.

En revanche, j'ai toujours mon problème d'accent circonflexe qui ne veut pas se mettre sur mes voyelles.

Auriez-vous une idée sur la façon de faire ?

Merci smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 22nd September 2019 - 04:23 AM